Problem1816--繁殖

1816: 繁殖

[Creator : ]
Time Limit : 1.000 sec  Memory Limit : 128 MB

Submit

Description

在R星球有一类昆虫它是可以无性繁殖的,身为昆虫调查员的你接到了命令前往R星球去调查昆虫的繁殖情况
经过一系列的调查,你发现该种昆虫一生最多可以繁殖出两个子代。现在你发现了这种昆虫身上可能会带有一种病毒,上级已经给你发来通知,告诉你了两只带有该病毒昆虫的编号。
为了快速找出这种病毒你必须找到这两只昆虫的最近公共父辈(不会存在两只昆虫出现相同编号)。

Input

第一行 一段序列,代表昆虫的序号。每个昆虫带有两个子代,若没有子代的用-1代替。(如序列:1 2 -1 -1 3 -1 -1,表示1号有2,3两个子代而2,3没有子代,类似于二叉树的先序遍历)
第二行 两个已知带有病毒的昆虫编号

Output

输出一行,代表病毒昆虫的公共父辈编号

Sample Input Copy

3 5 6 -1 -1 2 7 -1 -1 4 -1 -1 1 9 -1 -1 8 -1 -1
5 1

Sample Output Copy

3

Source/Category