Problem1535--梅干菜红烧肉加量扁粉加煎蛋加辣汤

1535: 梅干菜红烧肉加量扁粉加煎蛋加辣汤

[Creator : ]
Time Limit : 1.000 sec  Memory Limit : 128 MB

Submit

Description

在裕园小区,有一家津市牛肉粉店,在大一的时候,XP一周要吃上10次粉,上班后,XP还经常趁着看学妹的机会吃粉。
因为计科、医信、信管的同学都来这里吃粉,有时候老板无法满足大家的需求。
现在已知有 c 份 梅干菜红烧肉,m 份扁粉 ,x 个煎蛋。一碗粉必须由1份梅干菜红烧肉和1份扁粉,但是XP还想要加量,所以可以加1份梅干菜红烧肉,1份扁粉,1个煎蛋的任意一种,这样才完成了一碗粉的制作。也就是说,1份粉至少由3份东西组成的,且其中至少包含1份梅干菜红烧肉和1份扁粉。
现在想知道剩下这么多原料一共可以做多少碗粉。
辣汤是从红烧牛肉码里面加的,所以可以视作不限量,本题与它无关。

Input

第一行包含一个整数q (1<=q<=1e4),表示询问的个数。
接下来的q行,每行3个整数:  c , m , x (0<=c,m,x<=1e8),表示这个询问中每种原料有多少份。

Output

q行,每行1个整数。
第 i 行表示第 i 组询问的答案。

Sample Input Copy

6
1 1 1
3 6 0
0 0 0
0 1 1
10 1 10
4 4 1

Sample Output Copy

1
3
0
0
1
3

Source/Category