Problem1325--fps游戏

1325: fps游戏

[Creator : ]
Time Limit : 1.000 sec  Memory Limit : 128 MB

Submit

Description

fps游戏是第一人称射击游戏。这类游戏有一个很重要的技巧也是基本功之一的,是压枪。
为了模拟真实环境,在游戏里你每开一枪,枪口都会往上和左右浮动。
如果你想使枪口在某个范围内,为了提高精准度,你就必须压枪。
而且每把枪的后坐力不同和有效打击距离不同,就需要对每把枪都很熟悉,能很快的计算出在多远距离外开枪枪口会往上和左右浮动多少。
现在只考虑枪的垂直浮动。
假设在d米外有一个靶子,初始枪口正对靶心的圆心,靶心是个半径为r米的圆,现在你要射击c次。(你可以把枪看成一个点)。
为了省力,要使压枪次数最少。
只有当在靶上的射击位置在靶心之外时才需要压枪。
每次压枪,枪口都会回到上次的射击位置。
每次开枪最多只能压一次枪,不能连续压枪。

Input

 每个输入文件只包含一组数据。
包含3个正整数d,r,c和1个实数a(d,r,c意义如上文所述,a是每次开枪,枪口向上浮动的角度)。
(1 <= d,r <= 100,0 <= c <= 1000000,0 <= a < 90)

Output

 一个整数,表示压枪的最少次数。

Sample Input Copy

10 1 10 3

Sample Output Copy

8